Description
Weinfurore
20
Der Pinot Noir Liaison entsteht aus Trauben von den beiden vorherrschenden Bodenarten: Muschelkalk und Buntsandstein. Die Trauben werden mit ca. 30 Prozent Rappen, also ganze Trauben inklusive der Stiele, vergoren und anschließend in gebrauchten Barriques ausgebaut. Der Liaison hat eine zart kräutrige Nase mit etwas Moos, Erdbeeren und etwas Waldboden, insgesamt sehr erdig, ruhig und klar, zart rauchige Noten ziehen sich von der Nase auch auf den Gaumen, kernig mit etwas festerem Tannin, ohne jemals überbordend zu sein, bleibt irgendwie tänzelnd und elegant im Mund, würzige Anklänge kommen durch, dazu Pflaume und ein ätherischer Hauch, sehr stimmig mit komplexen Aromen und feiner Struktur. Auch die Rotweine werden bei Enderle & Moll unfiltriert abgefüllt, daher kann auch mal etwas mehr Sediment im Glas sein, macht aber nichts, einfach mittrinken! [CB Jg. 2013]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Shell Limestone, New red Sandstone |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2011 |
Food Pairing: | Steaks, Veal, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2013 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Germany Phone +49 176-84168963 |
Item no.: | 16398 |
Notify me when this item is available