DE

Pinot Noir Liaison 2011

ab 1 btl.
20,50
27,33 €/l
 
ab 6 btl.
19,47
25,97 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Weinfurore
20
Der Pinot Noir Liaison entsteht aus Trauben von den beiden vorherrschenden Bodenarten: Muschelkalk und Buntsandstein. Die Trauben werden mit ca. 30 Prozent Rappen, also ganze Trauben inklusive der Stiele, vergoren und anschließend in gebrauchten Barriques ausgebaut. Der Liaison hat eine zart kräutrige Nase mit etwas Moos, Erdbeeren und etwas Waldboden, insgesamt sehr erdig, ruhig und klar, zart rauchige Noten ziehen sich von der Nase auch auf den Gaumen, kernig mit etwas festerem Tannin, ohne jemals überbordend zu sein, bleibt irgendwie tänzelnd und elegant im Mund, würzige Anklänge kommen durch, dazu Pflaume und ein ätherischer Hauch, sehr stimmig mit komplexen Aromen und feiner Struktur. Auch die Rotweine werden bei Enderle & Moll unfiltriert abgefüllt, daher kann auch mal etwas mehr Sediment im Glas sein, macht aber nichts, einfach mittrinken! [CB Jg. 2013]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Grape Variety: Pinot Noir
Soil: Shell LimestoneNew red Sandstone
Vintage: 2011
Origin: Baden
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Misc.: Natural WineSpontaneous Fermentation
Wine Category: Red Wine
Produced in: Germany
Treatment: Small Oak Barrel (used)
Character: rich + minerally
Food Pairing: SteaksVealBeef
Contents: 0.75 l
Item no.: 16398
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2013 to 2019
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Enderle & Moll
Hinterhöfen 4
77955 Ettenheim, Germany
Phone +49 176-84168963