Description
Das Traubenmaterial für den Pinot Noir stammt ausschließlich von Pfälzer Lagen mit hohem Kalkanteil. Ausbau und Reifung in 225 l und 500 l Fässern bis zu zwei Jahre. Danach unfiltriert gefüllt. Helles Rubinrot, in der Nase Brombeere und frische Unterholztöne, jugendlich rauchige Töne, am Gaumen mit feiner Fruchtsüße, feine reife Tannine im Kontrast mit frecher Säure. Ein klarer, würziger, facettenreicher Pinot Noir mit Tiefgang. [GB Jg. 2010]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Soil: | Limestone, Shell Limestone |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Bottled by: |
Frank John - Hirschhorner Weinkontor Hirschhornring 34 67435 Neustadt, Germany Phone +49 6321670537 |
Item no.: | 17687 |
Notify me when this item is available