Pinot Noir Ida 2013
Description
Weinfurore
20
Dieser Pinot Noir stammt aus der Lage Ida, einer Lage mit über 40 Jahre alten Rebstöcken, die in Buntsandstein wurzeln. Ausgebaut wurde der Ida im gebrauchten Barrique nachdem er mit einem Teil der Rappen vergoren wurde. In der Nase ein zart röstiger Beginn, der mit Luft verfliegt und in eine zarte florale Stilistik übergeht, etwas Rosenblätter, Rhabarber, Kamille, wie ein frischer Traubensaft, dazu etwas frische Zwetschge und ein leicht erdiger Touch. Am Gaumen zupackender Beginn mit saftiger Säure, sehr weiches und mürbes Tannin, ganz schlanker Körper, ein zarter Pinot Vertreter der durch seine Eleganz glänzt, Walderdbeere, wieder etwas Rosenblätter, hinten raus eine zarte Würze, cremiges langes Finish. [CB 02/2014]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | New red Sandstone |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Germany |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksVealBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15788 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Germany Phone +49 176-84168963 |