Pinot Noir Exlberg 2016
Description
Dieser Pinot Noir stammt von Lössboden, was ihn sehr weich und cremig macht. Sehr helles Rubingranat, in der Nase Himbeeren, Rhabarber, florale Anklänge (Veilchen) und feine blättrige Würze, zarte tabakige Nuancen, am Gaumen eher eine zierliche Struktur, dabei saftig, rote Beerenfrucht, frisch und lebendig, angenehm zarte Fruchtsüße nach Kirschen und Orangen im Abgang. [GB Jg. 2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | Loess |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Wagram |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Wine Category: | Red Wines |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19194 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |