Pinot Noir Chonchons 2022

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Contains sulfites.
Description
Weinfurore
20

Der Mon Rouge von Ganevat besteht immer aus zugekauften Trauben, allerdings wechselt Jean-Francois die Sorten des Weins regelmäßig. In 2020 ist es ein reinsortiger Pinot Noir, mit Trauben aus dem Mâconnais und aus dem Jura, von befreundeten Winzern. Nach der Handlese wurden die Trauben nach der semi-carbonique Methode vergoren, das heißt die Ganztrauben werden in einen Bottich gegeben und mit entrappten Beeren wird der Behälter aufgefüllt, um so schon etwas Saft zum sofortigen Gären im Bottich zu haben.

Einladende Nase nach Himbeerkonfit, blättrige Nuancen vom Johannisbeerstrauch, winzige Spuren von Leder und Schokolade. Am Gaumen eine füllige Textur mit herrlicher Fruchtsüße - bevor es etwas rauer wird, guter Grip setzt ein, fein granulares Tannin mit dezenter Säure tragen diesen Pinot zu Hochform. Jean-Francios Ganevat ist halt ein Könner! [GB 07/2023]

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: Natural Wine, Spontaneous Fermentation
Cultivation: Demeter (biodyn)
Character: Natural wine - easy
Produced in: France
Vintage: 2022
Grape Variety: Pinot Noir
Closure: Natural Cork
Wine Category: Red Wine
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 10-12 °C
Best to drink: 2023 to 2030
Allergen information: Contains sulfites.
Bottled by:
Domaine Ganevat
Ham. de la Combe
39190 Rotalier, France
Item no.: 27388
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