Dieser Wein ist eine Reminiszenz Christians an seine langjährige Freundschaft mit dem Team der in der Weinszene bekannten "Bar Brutal" in Barcelona. Die alten Pinot-Reben aus der Toplage Purbacher Eisner (am Westufer des Neusiedlersees) wurzeln auf Muschelkalk. Naturnahe Weinbergsarbeit, verhältnismäßig kurzer Maischekontakt und der Ausbau im gebrauchten Holz sorgen dafür, dass dieser Wein nie schwer wird oder aufdringlich. Jugendliche leicht maischige Nase, Sauerteig-Brot, Waldboden, Zwetschgendatschi, Blaubeeren und Kardamom, oder kurz vielschichtig. Am Gaumen eine erdige Textur mit filigranem mürben Tannin, begleitet von einer präzisen Säure, auf die Zunge legt sich komplexe Fruchtigkeit, zart würzig mit einer mineralischen Frische im Abgang. Äußerst lebendig und trinkanimierend! [GB 08/2024]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Poultry, Canard, Light Dishes, Pasta, Mushroom |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 12-15 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Christian Tschida Seegasse 36 7142 Illmitz, Austria |
Item no.: | 27226 |