Die Trauben für den Pinot Noir Garance wachsen in Vezelay auf rotlichem Lehmboden mit hohem Kalkanteil. Die Trauben werden teilweise entrappt und in offenen Bottichen auf der Maische vergoren, wobei tägliches Unterstoßen für die Befeuchtung des Maischekuchens sorgt. Nach der Gärung kommt der Wein in große, neutrale Holzfässer für die 12-monatige Lagerung.
Der Garance beginnt saftig und mit eindrucksvoller Frucht, der Lehmboden gibt ihm Charme und Reife, dazu aber auch eine frische kirschige Lebendigkeit. Am Gaumen mit viel Saftigkeit, animierend und leichtfüßig, mit Luft wird er dann schnell seriöser, etwas Würze und kräutrige Noten und etwas Waldboden, bleibt stehts sehr hell und filigran. Der kalkige Druck braucht Luft um durchzukommen, dann packt er wunderbar am Gaumen zu, die Balance ist auch bei diesem jungen Wein schon wunderbar. [CB 02/2025]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Marl |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Burgundy |
Vintage: | 2022 |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-10 |
Bottled by: |
Caveau La Soeur Cadette 47 Rue du Pont 89450 Saint-Père, France Phone +33 386 481033 |
Item no.: | 26611 |