Streng limitiert, einzigartig und prestigeträchtig: Mit der „Black Edition“ gehen Marion und Manfred noch mehr in die Tiefe. Extreme Selektion im Weingarten ist nötig, lange Maischestandzeiten und der darauffolgende Ausbau in französischen Barriques mit monatelanger Batonnage (Aufrühren der Hefe) und schlussendlich lange Flaschenreife. Facettenreiche elegante Weine sind das Ergebnis, tief, funkelnd, spannend. Weine, die unbedingt dekantiert werden sollten, da sie unfiltriert abgefüllt werden und viel Luft benötigen.
Der Pinot Noir im "kleinen Schwarzen" stammt von 35-jährigen Reben aus sehr kalkreichen Lösslagen. Der Ausbau erfolgte nach 30-tägiger Mazeration in zu 70% neuen französischen Barriques. In der Nase nach roten Waldbeeren, rote Bete, Schokolade und dezenten Holzaromen, am Gaumen eine vollmundige und seidige Textur, zart kräutrig, Frucht, Würze und Tannin in extrem eleganter Balance. Fulminant & charmant wie die Winzerin! [GB, 09/2024]
Ausbau: | Barrique, Gebrauchtes Barrique |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Löss, Kalkstein |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Weinviertel |
Jahrgang: | 2020 |
Passt zu: | Steak, Kalb, Pasta |
Sorte: | Spätburgunder |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Ebner-Ebenauer GmbH Laaer Str. 5 2170 Poysdorf, Österreich Telefon +43 2552 2653 |
Artikelnr.: | 27364 |