Streng limitiert, einzigartig und prestigeträchtig: Mit der „Black Edition“ gehen Marion und Manfred noch mehr in die Tiefe. Extreme Selektion im Weingarten ist nötig, lange Maischestandzeiten und der darauffolgende Ausbau in französischen Barriques mit monatelanger Batonnage (Aufrühren der Hefe) und schlussendlich lange Flaschenreife. Facettenreiche elegante Weine sind das Ergebnis, tief, funkelnd, spannend. Weine, die unbedingt dekantiert werden sollten, da sie unfiltriert abgefüllt werden und viel Luft benötigen.
Der Pinot Noir im "kleinen Schwarzen" stammt von 35-jährigen Reben aus sehr kalkreichen Lösslagen. Der Ausbau erfolgte nach 30-tägiger Mazeration in zu 70% neuen französischen Barriques. In der Nase nach roten Waldbeeren, rote Bete, Schokolade und dezenten Holzaromen, am Gaumen eine vollmundige und seidige Textur, zart kräutrig, Frucht, Würze und Tannin in extrem eleganter Balance. Fulminant & charmant wie die Winzerin! [GB, 09/2024]
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess, Limestone |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Weinviertel |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Steaks, Veal, Pasta |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2021 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Ebner-Ebenauer GmbH Laaer Str. 5 2170 Poysdorf, Austria Phone +43 2552 2653 |
Item no.: | 27364 |