Pinot Noir Black Edition 2019
Beschreibung
Dieser Weinviertler Pinor Noir stammt von 30-35 jährigen Reben aus sehr kalkreichen Lösslagen. Der Ausbau erfolgte nach 30-tägiger Mazeration in zu 70% neuen französischen Barriques. In der Nase nach roten Waldbeeren, rote Bete, Schokolade und dezenten Holzaromen, am Gaumen eine vollmundige und seidige Textur, zart kräutrig, kräftiges Tannin, alles gut balanciert. Fulminant & charmant wie die Winzerin! [GB Jg. 2017]
FALSTAFF: Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, rotes Waldbeerkonfit, Erdbeeren und Orangenzesten, dezente Edelholznuancen. Saftig, feinfruchtig, eingelegte Kirschen, seidige Tannine, mineralisch und frisch strukturiert, rotbeeriger Nachhall, ein ausgewogener Speisenbegleiter. 90-92 Punkte
Steckbrief
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Jahrgang: | 2019 |
Qualität: | Qualitätswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Spätburgunder |
Herkunft: | Weinviertel |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Naturkork |
Boden: | KalksteinLöss |
Passt zu: | Grill-SteakKalbPasta |
Weinkategorie: | Rotweine |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 25399 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2027 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Ebner-Ebenauer GmbH Laaer Str. 5 2170 Poysdorf, Österreich Telefon +43 2552 2653 |