Pinot Noir 2018
Description
Weinfurore
20
Der Name dieses Pintos sagt es bereits, hier ist der Einstieg ins Sortiment von Enderle & Moll, das soll die Leistung aber nicht schmälern. Schon in der Farbe extrem zart, in der Nase ein ähnliches Bild, verhaltene Frucht, etwas Rhabarber, dazu viel Kräuter und florale Noten, etwas Flieder und Rosmarin. Am Gaumen geradezu filigran und zerbrechlich wirkend, schön das es solche Pinot Noirs auch im warmen Baden geben kann, der klemmt sich nämlich trotzdem ordentlich rein, ganz zarte Erdbeere und wieder florale Noten, feine Struktur ganz leicht mürbes Tannin zum Abgang hin, sicherlich etwas ausgefallen, aber eine sehr schöne Ergänzung der deutschen Spätburgunder Bandbreite. [CB Jg. 2015]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | Shell LimestoneNew red Sandstone |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Germany |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Character: | Natural wine - easy |
Food Pairing: | SteaksVealBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21159 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2019 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Germany Phone +49 176-84168963 |