Pinot Noir 2014
Beschreibung
Weinfurore
20
Ganztrauben in offenen Bottichen spontan vergoren. Nach drei Wochen abgepresst und 12-15 Monat in gebrauchten Burgunder-Barriques ausgebaut, danach unfiltriert auf die Flasche gezogen. Helles Kaminrot, naturtrüb, in der Nase Cornflakes, Malz, frische Himbeeren, dazu schotige Nuancen und zarte Feuerstein- und Bleistift-Noten. Am Gaumen zeigt dieser Basis Pinot Noir eine schlnke und drahtige Struktur, durchaus kräftige Säure - wirkt daher sehr frisch, wieder Himbeerfrucht, ganz zartes Tanninkleid, äußerst fein ausklingend, lang. [GB 09/2016]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Spätburgunder |
Boden: | MuschelkalkBuntsandstein |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Baden |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Besonderes: | NaturweinSpontangärung |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Deutschland |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Passt zu: | Filet-SteakKalbRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16637 |
Vorhandener Alkohol: | 11,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Deutschland Telefon +49 176-84168963 |