Beschreibung
Weinfurore
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der Einstiegs Pinot Noir von Gernot Heinrich hat sich noch mal weiterentwickelt: kühler - feingliedriger - leichtfüßiger. Vielschichtige Nase nach Veilchen, Moos, Zwetschge, Walnuss, etwas Heu, dazu erdige Nuancen, Pilze und rohes Rindfleisch, Wilderdbeere und ein Hauch Kräuterwürze. Am Gaumen eine filigrane bis drahtige Textur, leicht herbe Frische, die Säure zieht gut, eher zurückhaltend das Tannin, extrem lebendig, leichter Touch nach Rhabarber, wieder fleischige Noten, steinige Mineralik, ein Pinot der mit seiner kargen Art nicht an klassische Burgunder, sondern eher an Cotê de Jura erinnert. Perfekter Begleiter zu dunklem Fleisch. [GB, Jg.2023]
Steckbrief
Ausbau: | Tonneau |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, Demeter, respekt |
Boden: | Lehm, Kies & Schotter |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Lamm, Rind, Wild |
Sorte: | Spätburgunder |
Vereinigung: | Pannobile |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2025 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |
Artikelnr.: | 27450 |