Description
Der Jahrgang 2016 als etwas kühleres Jahr passt mal wieder wunderbar zum Pinot Noir, so zeigt auch der Pinot Noir von Pittnauer vor allem Feinheit und Finesse. In der Nase sehr dezent und feingliedrig mit etwas Thymian, Brombeere und Kirsche, mit Luft kommen noch kühle Eukalyptusnoten hinzu. Am Gaumen mit rauchigem Beginn, saftig und mit dezentem Tannin, weiche Struktur, etwas Waldboden, Schwarzkirsche und ein leichter Rösttouch, obwohl er noch blutjung ist, schon mit toller Harmonie und viel Trinkfreude. [CB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Brown Earth, Gravel |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Steaks, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Association: | Pannobile |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-16 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3407 |
Item no.: | 18961 |
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