Pinot Noir 2014
Description
Helles Rubingranat mit einem zarten Wasserand, in der Nase fruchtig nach Erdbeere, etwas Malz, Zedernholz. Am Gaumen eher zart, aber erstaunlich viel Körper für gerade einmal 11,5 vol-% Alkohol, saftig-fruchtig mit dezentem, sehr feinem Tannin und ausgewogener Säure, im Abgang leicht würzig. Insgesamt ein sehr eleganter und dabei trinkiger Pinot Noir. [AB 06/2016]
Wine Profile
Character: | fruity + minerally |
Vintage: | 2014 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | SiltLimestoneBlack Earth |
Association: | Pannobile |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16646 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |