Pinot Noir 2013
Description
Helles Rubinrot, in der Nase gereifte Pinot-Noten, Himbeeren, feuchter Waldboden, Mandarinenzeste, ein winziger Hauch von Pilzen, am Gaumen geschmeidig-elegante Textur, sortentypische Fruchtnoten mit etwas Extraktsüße, zierliche Säure, dezente Röstaromatik, Anklänge von Vollmilchschokolade mit Himbeerfüllung im Nachhall. [GB 12/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | LoessGravel |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17191 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8486 |