Pinot Noir 2013
Description
Die Reben für diesen Pinot Noir wurden 1989 von Paul Achs in kühleren Lagen rund um Gols ausgepflanzt, Kalkuntergrund sorgt für die gewünschte Finesse. Helles Rubingranat, breiterer Wasserrand, in der Nase Zwetschkenfrucht, feine balsamische Nuancen, auch florale Noten etwas Lakritze und Zartbitterschokolade. Am Gaumen saftige Weichselfrucht, präsentes aber gut integriertes Tannin, etwas Röstaromen kommen durch, schönes Frucht-Spiel, eher drahtige Struktur, bleibt gut haften, auch im Nachhall dunkle Schokolade. [GB 12/2016]
Wine Profile
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2013 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | GravelSiltSand |
Association: | Pannobile |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16592 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Paul Achs GmbH Neubaugasse 13 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2367 |