Description
Helles Rubingranat, zarte Wasserand, in der Nase feine Sauerkirsche, Orangenzeste, Nuancen von getrockneten Pilzen auch Zimtrinde und Zedernholz. Am Gaumen elegante Textur, saftig-fruchtig nach Kriecherl (wilde Pflaumen), präsente Tannin, die nachhaltige Säure hält den Pinot Noir von Preisinger sehr lebendig im Abgang, ein Hauch Piment und Edelholz in Nachhall.
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Limestone, Black Earth |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2012 |
Food Pairing: | Steaks, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Association: | Pannobile |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |
Item no.: | 15106 |
Notify me when this item is available