Pinot Noir 2011
Beschreibung
Helles Rubingranat, zarte Wasserand, in der Nase feine Sauerkirsche, Orangenzeste, Nuancen von getrockneten Pilzen auch Zimtrinde und Zedernholz. Am Gaumen elegante Textur, saftig-fruchtig nach Kriecherl (wilde Pflaumen), präsente Tannin, die nachhaltige Säure hält den Pinot Noir von Preisinger sehr lebendig im Abgang, ein Hauch Piment und Edelholz in Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Spätburgunder |
Boden: | KalksteinSchwarzerdeLehm |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-SteakRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 14425 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,3 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2592 |