Description
Weinfurore
20
Auch der Einstieg in die Weißburgunder-Riege von Markus Molitor wird zu etwa einem Viertel im großen Holzfass ausgebaut, in der Nase ein leicht phenolischem Touch, dazu etwas mürbe Birne und Ananas, erdig, mit ganz leichtem (Reduktions-)Stinkerl und einem Hauch Champignons. Am Gaumen eine mürbe Textur, eine Spur vom Holz, dazu etwas Blütenhönig, wieder Birne, brave Säure, nicht ganz gelungen. [GB 01/2019]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Snacks, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 19744 |
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