Description
Weinfurore
20
Sehr helles Grüngelb, typische Weißburgunder-Nase nach reifen gelben Äpfeln, Bananen, Nuancen von frischen Litschi, auch etwas Wiesenkräuter. Am Gaumen eine cremige Textur mit einem Hauch Mineralik, wieder diese Apfel-Exotik-Mischung, ein bisschen nach trockener Baumrinde, fein-animierende Säure, zarte Fruchtsüße mit einem Limettentouch im Nachhall. Sehr trinkig! [GB 01/2017]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Brown Earth, Prehistoric Rock |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Asian Food, Salads, Asparagus |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |
Item no.: | 18089 |
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