Pet Nat Vol. 1 2016
Description
Weinfurore
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»Pet Nat« ist die Kurzform für petillant naturel, was direkt übersetzt prickelnd natürlich heißt. Das ist eine fast in Vergessenheit geratene Urform der Sektherstellung. Die Trauben werden eingemaischt und spontan vergoren, mitten in der der Gärung wird der Most abgepresst und mit Restsüsse in Flaschen gefüllt, damit die Gärung in der Flasche weitergeht und Kohlensäure gebunden wird. Die verbliebene Gärhefe wird nicht entfernt (degorgiert), das Ergebnis sind Perl-Weine mit viel Frucht & Struktur und feinem Hefeton. Pet Nat Volume 1 aus Müller-Thurgau, Grüner Veltliner und Gleber Muskateller, im Glas dunkelgelb, naturtrüb wie Apfelsaft, in der Nase fruchtiger Apfel, Grapefruit, Flieder, am Gaumen mild mit sanfter Perlage, eher wenig Säure, zart hefig bis Apfelstrudel im Abgang. [GB 04/2016]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltSand |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Kamptal |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Misc.: | Natural WineFermentation on the skinsSpontaneous Fermentation |
Food Pairing: | Asian FoodFishSnacks |
Production Method: | Pet Nat / Méthode rurale |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Sparkling Wines |
Closure: | Crown Cap |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18262 |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2017 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Fuchs und Hase GmbH Rudolfstr. 39 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734-2116 -0 |