Opus Eximium 2019
Beschreibung
Die 32. Ausgabe des Opus Eximium aus 2019 ist eine Cuvée aus den österr. Sorten 60% Blaufränkisch, 30% Zweigelt und 10% St. Laurent, vergoren im Stahltank und anschließend in kleinen Holzfässern ausgebaut. Eine kräftige Nase mit Sauerkirschen und rassigen Brombeeren, Kakao, leicht tintig, eine blättrige Würze, Minze mit einem Hauch Trester. Am Gaumen eine zupackende Textur mit viel Fruchtextrakt, gut begleitet von einer frischen Säure, wieder Sauerkirschen, das Tannin ist anfangs sanft - wird mit der Zeit zupackender, die Röstaromatik bleibt bis zum Schluß und gibt ihm guten Grip und Länge.[GB 11/2022]
Steckbrief
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Jahrgang: | 2019 |
Qualität: | Qualitätswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Cuvée rot |
Herkunft: | Burgenland |
Bewirtschaftung: | bio |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Naturkork |
Boden: | LehmTon |
Vereinigung: | RWB |
Passt zu: | BratenGrill-SteakPasta |
Weinkategorie: | Rotweine |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 24219 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2030 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |