DE

Opus Eximium 2019 Magnum

56,50
37,67 €/l
 
per btl. of 1.5l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Die Nummer 31. des Opus Eximium aus 2018 ist eine Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 30% Zweigelt und 10% St. Laurent, vergoren im Stahltank und anschließend in kleinen Holzfässern ausgebaut. Eine kräftige Nase die noch vom Holzausbau geprägt ist, daneben Sauerkirschen, rassige Brombeeren, leicht tintig, eine blättrige Würze, Minze mit einem Hauch Trester. Am Gaumen eine zupackende Textur mit viel Fruchtextrakt, gut begleitet von einer frischen Säure, wieder Sauerkirschen, das Tannin ist anfangs sanft - wird mit der Zeit zupackender, die Röstaromatik bleibt bis zum Schluß und gibt ihm guten Grip und Länge. Verträgt noch einige Jahre Flaschenreife![GB Jg. 2018]

Vinaria
Gault Millau
20
A La Carte
100
Weinfurore
20

Wine Profile

Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Soil: SiltClay
Vintage: 2019
Origin: Burgenland
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wine
Produced in: Austria
Association: RWB
Character: rich + fruity
Food Pairing: RoastsSteaks
Contents: 1.5 l
Item no.: 24563
Actual alcohol: 14,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2022 to 2030
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Gesellmann GmbH
Langegasse 65
7301 Deutschkreutz, Austria
Phone +43 2613 80360-0
Other customers have also bought the following items
9,03
ab 6 btl. -5%
per btl. of 0.75l = 12,67 €/l
bio!
AT-BIO-402
Salzberg 2017

Salzberg 2017

Neusiedlersee, Burgenland
70,78
ab 6 btl. -5%
per btl. of 0.75l = 99,33 €/l