DE

Opus Eximium 2017 Magnum

51,50
34,33 €/l
 
per btl. of 1.5l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Weinfurore
20
Auch die 26. Auflage des Opus Eximium ist eine Cuvée aus heimischen Rebsorten, 60% Blaufränkisch, 30% Zweigelt und 10% St. Laurent werden in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut. In der Nase beginnt der Opus blättrig, zum Beerenkonfit gesellen sich leichte Röstnoten. Neben etwas Zimtwürze und Nelken macht der St. Laurent mit einer leichten Animalik auf sich aufmerksam. Am Gaumen zeigt sich der 2013er fruchtig frisch mit Erdbeere und Sauerkirsche, einer lebendigen Säure und einem gut integrierten, dezenten aber trotzdem straffen Tannin. Im Vergleich zu den beiden Vorgängerjahrgängen ist der Opus Eximium ganz typisch für 2013 etwas strukturierter und knackiger, er ist zwar bereits antrinkbar, einige Jahre im Keller dürften ihm aber sehr gut tun. [AB Jg. 2013]

Wine Profile

Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Soil: SiltClay
Vintage: 2017
Origin: Burgenland
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Quality: Qualitätswein
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wine
Produced in: Austria
Association: RWB
Character: rich + fruity
Food Pairing: RoastsSteaks
Closure: Screwcap
Contents: 1.5 l
Item no.: 20325
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2020 to 2028
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Gesellmann GmbH
Langegasse 65
7301 Deutschkreutz, Austria
Phone +43 2613 80360-0