Opus Eximium 2016 Magnum

49,50
33,00 €/l
 
per btl. of 1.5l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Weinfurore
20
Falstaff
100
Auch die 26. Auflage des Opus Eximium ist eine Cuvée aus heimischen Rebsorten, 60% Blaufränkisch, 30% Zweigelt und 10% St. Laurent werden in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut. In der Nase beginnt der Opus blättrig, zum Beerenkonfit gesellen sich leichte Röstnoten. Neben etwas Zimtwürze und Nelken macht der St. Laurent mit einer leichten Animalik auf sich aufmerksam. Am Gaumen zeigt sich der 2013er fruchtig frisch mit Erdbeere und Sauerkirsche, einer lebendigen Säure und einem gut integrierten, dezenten aber trotzdem straffen Tannin. Im Vergleich zu den beiden Vorgängerjahrgängen ist der Opus Eximium ganz typisch für 2013 etwas strukturierter und knackiger, er ist zwar bereits antrinkbar, einige Jahre im Keller dürften ihm aber sehr gut tun. [AB Jg. 2013]

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: rich + fruity
Vintage: 2016
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Cultivation: organic
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Produced in: Austria
Closure: Screwcap
Association: RWB
Soil: SiltClay
Origin: Mittelburgenland
Food Pairing: RoastsSteaks
Contents: 1.5 l
Item no.: 19594
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2019 to 2027
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Gesellmann GmbH
Langegasse 65
7301 Deutschkreutz, Austria
Phone +43 2613 80360-0