Opus Eximium 2016

23,88
31,84 €/l
 
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Description

Die Nummer 27. des Opus Eximium aus dem kühlen 2014er Jahrgang ist eine Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt, vergoren im Stahltank und anschließend in kleinen Holzfässern ausgebaut. In der Nase erstaunlich zurückhaltend, leicht tintig, Kirsche und frische Johannisbeere, eine dezente Würze kommte auf, Cassis und ein Hauch Trester. Am Gaumen schlank und kernig, frische Säure von Beginn an, zupackendes Tannin, steht noch am Anfang seiner Reise und benötigt noch etwas Zeit, etwas Sauerkirsche, Zartbitterschokolade, mürbe Struktur, etwas Ruß und Brombeere zum Abgang hin. [CB Jg. 2014]
A La Carte
100
Falstaff
100
Our Rating
20

Wine Profile

Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Soil: GravelSiltClay
Vintage: 2016
Origin: Burgenland
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wines
Produced in: Austria
Association: RWB
Character: rich + fruity
Food Pairing: RoastsSteaksPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 19593
Actual alcohol: 14,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2019 to 2027
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Gesellmann GmbH
Langegasse 65
7301 Deutschkreutz, Austria
Phone +43 2613 80360-0