Description
Die Nummer 27. des Opus Eximium aus dem kühlen 2014er Jahrgang ist eine Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt, vergoren im Stahltank und anschließend in kleinen Holzfässern ausgebaut. In der Nase erstaunlich zurückhaltend, leicht tintig, Kirsche und frische Johannisbeere, eine dezente Würze kommte auf, Cassis und ein Hauch Trester. Am Gaumen schlank und kernig, frische Säure von Beginn an, zupackendes Tannin, steht noch am Anfang seiner Reise und benötigt noch etwas Zeit, etwas Sauerkirsche, Zartbitterschokolade, mürbe Struktur, etwas Ruß und Brombeere zum Abgang hin. [CB Jg. 2014]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Clay |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |
Item no.: | 18291 |
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