Opus Eximium 2014 Half Bottle
Description
Auch die 26. Auflage des Opus Eximium ist eine Cuvée aus heimischen Rebsorten, 60% Blaufränkisch, 30% Zweigelt und 10% St. Laurent werden in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut. In der Nase beginnt der Opus blättrig, zum Beerenkonfit gesellen sich leichte Röstnoten. Neben etwas Zimtwürze und Nelken macht der St. Laurent mit einer leichten Animalik auf sich aufmerksam. Am Gaumen fruchtig frisch mit Erdbeere und Sauerkirsche, einer lebendigen Säure und einem gut integrierten, dezenten aber trotzdem straffen Tannin. [AB Jg.2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wines |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Closure: | Screwcap |
Contents: | 0.38 l |
Item no.: | 17598 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |