Opus Eximium 2014
Description
Die Nummer 27. des Opus Eximium aus dem kühlen 2014er Jahrgang ist eine Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt, vergoren im Stahltank und anschließend in kleinen Holzfässern ausgebaut. In der Nase erstaunlich zurückhaltend, leicht tintig, Kirsche und frische Johannisbeere, eine dezente Würze kommte auf, Cassis und ein Hauch Trester. Am Gaumen schlank und kernig, frische Säure von Beginn an, zupackendes Tannin, steht noch am Anfang seiner Reise und benötigt noch etwas Zeit, etwas Sauerkirsche, Zartbitterschokolade, mürbe Struktur, etwas Ruß und Brombeere zum Abgang hin. [CB 02/2017]
Wine Profile
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2014 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Mittelburgenland |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | SiltClay |
Association: | RWB |
Food Pairing: | RoastsSteaksPasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17562 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |