Opus Eximium 2013 Halbflasche

14,50
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Contains sulfites.
Description
Auch die 26. Auflage des Opus Eximium ist eine Cuvée aus heimischen Rebsorten, 60% Blaufränkisch, 30% Zweigelt und 10% St. Laurent werden in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut. In der Nase beginnt der Opus blättrig, zum Beerenkonfit gesellen sich leichte Röstnoten. Neben etwas Zimtwürze und Nelken macht der St. Laurent mit einer leichten Animalik auf sich aufmerksam. Am Gaumen zeigt sich der 2013er fruchtig frisch mit Erdbeere und Sauerkirsche, einer lebendigen Säure und einem gut integrierten, dezenten aber trotzdem straffen Tannin. Im Vergleich zu den beiden Vorgängerjahrgängen ist der Opus Eximium ganz typisch für 2013 etwas strukturierter und knackiger, er ist zwar bereits antrinkbar, einige Jahre im Keller dürften ihm aber sehr gut tun. [AB 10/2016]
Falstaff
100
Vinaria
Weinfurore
20
Wine Profile
Treatment: Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used)
Soil: Silt, Clay
Character: rich + fruity
Produced in: Austria
Origin: Mittelburgenland
Vintage: 2013
Food Pairing: Roasts, Steaks
Quality: Qualitätswein
Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Association: RWB
Category: Red Wine
Closure: Screwcap
Style: dry
Content: 0,38 l
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Accidity: 5,6 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2015 to 2020
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Bottled by:
Weingut Gesellmann GmbH
Langegasse 65
7301 Deutschkreutz, Austria
Phone +43 2613 80360-0
Item no.: 16594
Contact data