Description
Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% St. Laurent und 20% Zweigelt, dunkles Rubingranat, zarte violette Randaufhellungen, in der Nase nach Kirschen und Brombeeren, zarte Blätterwürze, leichte Vanille- und Lakritzanklänge. Am Gaumen gediegen, feinherbes Fruchtspiel, kleiner Säureakzent, seidig süße Tannine, ausgewogener rotbeeriger Nachhall.
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Soil: | Silt, Clay |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2009 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Category: | Red Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,38 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,4 g/l |
Accidity: | 5,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |
Item no.: | 13055 |
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