Opus Eximium 2005
Description
Weinfurore
20
Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% St. Laurent und 20% Zweigelt, dunkles Rubingranat, zarte violette Randaufhellungen, in der Nase Kirschen, Brombeeren und Zwetschken, leichte Kräuterwürze, sympatische Röstnoten. Am Gaumen gediegen, feinherbes Fruchtspiel, kleiner Säureakzent, seidig süße Tannine, ausgewogener rotbeeriger Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2005 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Closure: | Screwcap |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11122 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,3 g/l |
Accidity: | 5,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |