Das zweite Jahr, in dem der Null Ohm ein reiner Spätburgunder und keine Cuvée mehr ist. Die damit einhergehende Entwicklung zu mehr Ernsthaftigkeit im roten Einstieg setzt sich mit dem 23er Jahrgang nahtlos fort. Der Pinot wurde spontan vergoren und anschließend in kleinen und großen Holzfässern ausgebaut. In der Nase ist er anfangs recht hell und duftet auffallend nach Rooibos-Tee, dazu kommt helle Kirsche, Flieder und etwas Hagebutte. Dahinter schimmert aber auch schon etwas Waldboden durch. Am Gaumen wirkt der Wein dann ernsthafter und deutlich dunkler als in der Nase. Leicht erdig, mit Brombeere, Schwarzkirsche und Zwetschge. Saftig, aber auch dicht, tiefgründig und seriös. Mit seiner feinen Säure und etwas kernigerem Tannin als im Vorjahr meistert er den Spagat zwischen Anspruch und Trinkfluss mit Bravour. [JB 09/2024]
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Soil: | Loess, Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Snacks, Salads, Beef |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Bottled by: |
Weingut Kissinger Außerhalb 13 55278 Uelversheim, Germany Phone +49 6249 7969 |
Item no.: | 27337 |