Description
Weinfurore
20
klassischer ORANGE-Wein, 2 Wochen auf der Schale und den Stielen im offenen Bottich vergoren, ergibt eine schönes Rotgold, in der Nase kandierte Orangenzeste, intensiv nach Kräutern und Roibusch-Tee. Am Gaumen eine deftige Textur, rauchig, zart-bitteres Tannin das mächtig Grip verleiht, dazu eine frische Säure, ein Naturwein mit Biss. [GB 10/2021]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | In conversion to organic, Nature-orientated |
Soil: | Shell Limestone |
Character: | Natural wine - wild |
Produced in: | Austria |
Origin: | Weinland |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Asian Food, Hard Cheese, Pasta |
Grape Variety: | Neuburger |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Joiseph Natur Weingut Jungenbergweg 1A 7093 Jois, Austria |
Item no.: | 23224 |