EN

Barrique

bezeichnet den Weinausbau in kleinen Eichenfässern mit 225 Liter Volumen in der Erstbelegung. Neben der Holzherkunft, meistens aus Frankreich oder Kalifornien, hat das "Toasting" (das Ausflammen bei der Fassherstellung) und die Dauer der Einlagerung einen entscheidenden Einfluß auf die Intensität und Ausprägung der Holz- bzw. Röstaromen im Wein.
Eine weitere Rolle spielt ob der Wein nur zur Reifung ins Fass kommt oder auch darin vergoren wird. Erfunden im Bordeaux, kam der Barrique-Ausbau aber erst in den 1970er-Jahren weltweit in Mode. Mittlerweile wird auch Eiche vom Pfälzerwald oder Manhartsberg und auch andere Holzarten wie Akazien oder Kastanien verwendet.
Artikel 1 - 3 von 3
Seite 1 von 1
bio!
AT-BIO-402
Pinot Freyheit 2019
ab 1 Fl.
23,90
31,87 €/l
 
ab 6 Fl.
22,71
30,28 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 22,71 € (30,28 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Knapp: noch 7 Fl. verfügbar
Lieferzeit 1 Werktage
bio!
AT-BIO-402
Zweigelt & More 2021
21,50
28,67 €/l
 
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Knapp: noch 4 Fl. verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
bio!
AT-BIO-402
Zweigelt Alte Reben 2022
ab 1 Fl.
16,40
21,87 €/l
 
ab 6 Fl.
15,58
20,77 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 15,58 € (20,77 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage