Eine bunte Cuvée aus 48% Weißburgunder, 40% Chardonnay, etwas Grünem Veltliner und Welschriesling. Über Nacht verbleiben die eingemaischten Trauben auf den Kämmen, es folgt die Gärung mit natürlichen Hefen, einschließlich des biologischen Säureabbaus. 14 Monate darf der naked white dann auf der Hefe im großen Holzfass reifen, bis er dann ohne Zugabe von Schwefel unfiltriert abgefüllt wird.
In der Nase knackig Frische, Zitrusfrüchte, grüner Apfel, etwas Heu, weißer Pfeffer und viel Kräuterwürze. Am Gaumen eine sehr schlanke Textur, schön saftig und limettenfrisch, von der Säure charmant unterstützt, der zarte Hefetouch verleiht guten Grip, mehr als gelungener Einstieg in die Welt des Naturweins und das zu einem entzückenden Preis. [GB 01/2025]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn), respekt-biodyn |
Soil: | Limestone, Sand |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Asian Food, Poultry, Chicken, Snacks, Veal |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 12-13 °C |
Best to drink: | 2024 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3176-0 |
Item no.: | 26978 |