Eine bunte Cuvée aus 48% Weißburgunder, 40% Chardonnay, etwas Grünem Veltliner und Welschriesling. Über Nacht verbleiben die eingemaischten Trauben auf den Kämmen, es folgt die Gärung mit natürlichen Hefen, einschließlich des biologischen Säureabbaus. 14 Monate darf der naked white dann auf der Hefe im großen Holzfass reifen, bis er dann ohne Zugabe von Schwefel unfiltriert abgefüllt wird.
In der Nase knackig Frische, Zitrusfrüchte, grüner Apfel, etwas Heu, weißer Pfeffer und viel Kräuterwürze. Am Gaumen eine sehr schlanke Textur, schön saftig und limettenfrisch, von der Säure charmant unterstützt, der zarte Hefetouch verleiht guten Grip, mehr als gelungener Einstieg in die Welt des Naturweins und das zu einem entzückenden Preis. [GB 01/2025]
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Naturwein, Keine Sulfite zugesetzt, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, Demeter, respekt |
Boden: | Kalkstein, Sand |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Asiatisch, Huhn, Gans, Pute, Jausn, Kalb |
Sorte: | Cuvée weiss |
Vereinigung: | Pannobile |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 12-13 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |
Artikelnr.: | 26978 |