Muskat Ottonel Maischevergoren 2019
Beschreibung
Weinfurore
20
Ein Welschriesling spontan auf der Maische vergoren, unfiltriert und hefetrüb abgefüllt. Mittleres Goldgelb, in der Nase mostig, oxydierte Birnenschale, Bratapfel, eine Spur von Hefeteig. Am Gaumen schmeckt man (noch) die Maische, feste Textur, frische bis kernige Säure, ganz leichter Hefetouch, dazu etwas Gerbstoff, mit gutem Druck im Abgang. Mittleres Naturweinkaliber - sehr trinkig! [GB 03/2020]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Muskat-Ottonel |
Boden: | MuschelkalkSchiefer |
Jahrgang: | 2019 |
Herkunft: | Weinland Österreich |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Besonderes: | NaturweinMaischegärungKeine Sulfite zugesetztSpontangärung |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenGebackenem (Schnitzel) |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Charakteristik: | Naturwein - wild |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 22259 |
Vorhandener Alkohol: | 11,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Joiseph Natur Weingut Jungenbergweg 1A 7093 Jois, Österreich |