Description
Ein wirklich erfrischend ungewöhnlicher Muskat Ottonell, denn dieser hier wurde im gebrauchten Holz 14 Tage auf der Maische vergoren und als knochentrockene Version ausgebaut, Duftsorten eignen sich besonders für diese Art von Orange-Wein. Zarter naturtrüber Schleier, helles Rotgold, in der Nase herbe Birnenschale, Hefeteig, dazu orientalische Gewürze: Piment, Muskatnuss, weißer Pfeffer. Am Gaumen eine staubig-trockene Textur, schöner Gerbstoff mit viel Grip, die dazu passende Säure, bleibt masisivt -aber auch lang- auf der Zunge, etwas zarter als sein Vorgänger. Ein hervorragender Speisenbegleiter, zu fettigem Fisch, asiatisch-exotischen Vorspeisen oder zum würzigen Käse. [GB 09/2018]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins |
Soil: | Slate, Shell Limestone |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | Austria |
Origin: | Weinland |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Asian Food, Veal, Soft Cheese |
Grape Variety: | Muscat Ottonel |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2019 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Lichtenberger Gonzales Seestr. 42 7091 Breitenbrunn, Austria Phone +43 664 3426861 |
Item no.: | 19495 |
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