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Muskat Ottonel 2017

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Beschreibung

Weinfurore
20
Gault Millau
20
Ein wirklich erfrischend ungewöhnlicher Muskat Ottonell, denn dieser hier wurde im gebrauchten Holz 14 Tage auf der Maische vergoren und als knochentrockene Version ausgebaut, Duftsorten eignen sich besonders für diese Art von Orange-Wein. Zarter naturtrüber Schleier, helles Rotgold, in der Nase herbe Birnenschale, Hefeteig, dazu orientalische Gewürze: Piment, Muskatnuss, weißer Pfeffer. Am Gaumen eine staubig-trockene Textur, schöner Gerbstoff mit viel Grip, die dazu passende Säure, bleibt masisivt -aber auch lang- auf der Zunge, etwas zarter als sein Vorgänger. Ein hervorragender Speisenbegleiter, zu fettigem Fisch, asiatisch-exotischen Vorspeisen oder zum würzigen Käse. [GB 09/2018]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Muskat-Ottonel
Boden: SchieferMuschelkalk
Jahrgang: 2017
Herkunft: Weinland Österreich
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Besonderes: NaturweinMaischegärung
Passt zu: AsiatischKalbmildem Käse
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Gebrauchtes Barrique
Charakteristik: Naturwein - funky
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 19495
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2019 bis 2025
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Lichtenberger Gonzales GesnbR
Seestr. 42
7091 Breitenbrunn, Österreich
Telefon +43 664 3426861