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Muskat Ottonel 2016

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Beschreibung

Weinfurore
20
Nur ein Fass bzw. 300 Flaschen wurden von diesem Wein von Lichtenberger&Gonzalez erzeugt. Ein wirklich erfrischend ungewöhnlicher Muskat Ottonell, denn dieser hier wurde im gebrauchten Holz 14 Tage auf der Maische vergoren und als knochentrockene Version ausgebaut, Duftsorten eignen sich besonders für diese Art von Orange-Wein. Naturtrüber Schleier, mittleres Rotgold, in der Nase orientalische Gewürze: Piment, Muskatnuss, weißer Pfeffer, dazu floral-rauchige Momente. Am Gaumen eine staubig-trockene Textur, wirklich deutlicher Gerbstoff mit viel Grip, dazupassende Säure, bleibt sehr robust -aber auch lang- auf der Zunge. Ein hervorragender Speisenbegleiter, zu fettigem Fisch, asiatisch-exotischen Vorspeisen oder zum würzigen Käse. [GB 11/2017]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Muskat-Ottonel
Boden: SchieferMuschelkalk
Jahrgang: 2016
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Besonderes: NaturweinMaischegärung
Passt zu: AsiatischKalbmildem Käse
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Gebrauchtes Barrique
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18337
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2024
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Lichtenberger Gonzales GesnbR
Seestr. 42
7091 Breitenbrunn, Österreich
Telefon +43 664 3426861