Der Muschelkalk weiss ist ein Cuvée aus Grünem Veltliner, Welschriesling und Weißburgunder vom Kalkboden am Leithagebirge, kurz gemaischt mit samt den Kämmen, dann spontan vergoren und im großen Holzfass ausgebaut. In der Nase schöner Duft nach reifen Boskopäpfeln, Pfirsichkompott, frische Litschi und eine Nuance Wachs. Am Gaumen eine phenolische Textur von den Schalen, dazu eine gediegene Säure mit feinem Schmelz, guter Druck und etwas Würze, leicht rauchige Mineralik die zart ins Salzige geht, gute Länge. Eher ein burgundischer Charakter! [GB 09/2020]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Shell Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Weinland |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-302 |
Bottled by: |
Weingut Lichtenberger Gonzales Seestr. 42 7091 Breitenbrunn, Austria Phone +43 664 3426861 |
Item no.: | 24292 |