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Muschelkalk weiss 2017

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Description

Weinfurore
20
Gault Millau
20
Der Muschelkalk weiss ist ein Cuvée aus Grünem Veltliner, Welschriesling und Weißburgunder vom Kalkboden am Leithagebirge, kurz gemaischt mit samt den Kämmen, dann spontan vergoren und im großen Holzfass ausgebaut. In der Nase schöner Duft nach reifen Boskopäpfeln, feine Heuwürze klingt mit an, am Gaumen satte reife Fruchtnoten, kräftige Textur mit herben Unterton, guter Druck und etwas Pfeffer, lang im Abgang.
Interessante Nase, grüne Exotik: Sternfrucht, Banane und Limette, daneben eine rauchige Mineralik. Am Gaumen ein burgundischer Eindruck, vielschichtig, schöne Holzwürze, feine Säure die ins Salzige geht, gute Länge. [GB Jg. 2015]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Character: fruity + minerally
Vintage: 2017
Quality: Landwein
Style: dry
Grape Variety: White Blend (Cuvée)
Misc.: Natural WineSpontaneous Fermentation
Treatment: Cask
Produced in: Austria
Closure: Screwcap
Soil: SlateShell Limestone
Origin: Weinland
Food Pairing: FishSchnitzelPoultry, Chicken
Contents: 0.75 l
Item no.: 19935
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 10-11 °C
Best to drink: 2019 to 2025
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Lichtenberger Gonzales
Seestr. 42
7091 Breitenbrunn, Austria
Phone +43 664 3426861