Muschelkalk weiss 2017
Description
Der Muschelkalk weiss ist ein Cuvée aus Grünem Veltliner, Welschriesling und Weißburgunder vom Kalkboden am Leithagebirge, kurz gemaischt mit samt den Kämmen, dann spontan vergoren und im großen Holzfass ausgebaut. In der Nase schöner Duft nach reifen Boskopäpfeln, feine Heuwürze klingt mit an, am Gaumen satte reife Fruchtnoten, kräftige Textur mit herben Unterton, guter Druck und etwas Pfeffer, lang im Abgang.
Interessante Nase, grüne Exotik: Sternfrucht, Banane und Limette, daneben eine rauchige Mineralik. Am Gaumen ein burgundischer Eindruck, vielschichtig, schöne Holzwürze, feine Säure die ins Salzige geht, gute Länge. [GB Jg. 2015]
Interessante Nase, grüne Exotik: Sternfrucht, Banane und Limette, daneben eine rauchige Mineralik. Am Gaumen ein burgundischer Eindruck, vielschichtig, schöne Holzwürze, feine Säure die ins Salzige geht, gute Länge. [GB Jg. 2015]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | SlateShell Limestone |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Weinland |
Style: | dry |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Character: | fruity + minerally |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishSchnitzelPoultry, Chicken |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19935 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2019 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Lichtenberger Gonzales Seestr. 42 7091 Breitenbrunn, Austria Phone +43 664 3426861 |