Muschelkalk weiss 2017

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Beschreibung

Unsere Bewertung
20
Gault Millau
20
Der Muschelkalk weiss ist ein Cuvée aus Grünem Veltliner, Welschriesling und Weißburgunder vom Kalkboden am Leithagebirge, kurz gemaischt mit samt den Kämmen, dann spontan vergoren und im großen Holzfass ausgebaut. In der Nase schöner Duft nach reifen Boskopäpfeln, feine Heuwürze klingt mit an, am Gaumen satte reife Fruchtnoten, kräftige Textur mit herben Unterton, guter Druck und etwas Pfeffer, lang im Abgang.
Interessante Nase, grüne Exotik: Sternfrucht, Banane und Limette, daneben eine rauchige Mineralik. Am Gaumen ein burgundischer Eindruck, vielschichtig, schöne Holzwürze, feine Säure die ins Salzige geht, gute Länge. [GB Jg. 2015]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Weinkategorie: Weißweine
Weintyp: trocken
Sorte: Cuvée weiss
Charakteristik: fruchtig + mineralisch
Erzeugt in: Österreich
Herkunft: Weinland Österreich
Jahrgang: 2017
Ausbau: Großes Holzfaß
Qualität: Landwein
Besonderes: NaturweinSpontangärung
Boden: MuschelkalkSchiefer
Passt zu: FischGebackenem (Schnitzel)Huhn, Gans, Pute
Verschluß: Schraubverschluß
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 19935
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 10-11 °C
Optimale Trinkreife: 2019 bis 2025
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Lichtenberger Gonzales GesnbR
Seestr. 42
7091 Breitenbrunn, Österreich
Telefon +43 664 3426861