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Müller Thurgau 2020

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Description

Weinfurore
20

Müller-Thurgau, die Brot und Butter Rebsorte der 90er-Jahre, wird leider immer noch viel zu oft stiefmütterlich behandelt und als einfache Sorte für banale Schoppenweine abgetan. Doch wie bereits einige unserer Winzer beweisen konnten, kann sie mehr. Ein perfektes Beispiel hierfür ist der 2020er Müller-Thurgau von Andi Weigand, die Trauben stammen von 30-60 Jahre alten Stöcken, die auf den Iphöfer Keuperböden wachsen, er wurde direkt gepresst, spontan vergoren und für 9 Monate im Holzfass ausgebaut. In der Nase leicht floral mit zartem Hefetouch, grüner Apfel, dazu feine Kräuterwürze und einem Hauch Zitrus. Am Gaumen mit festem Kern und saftiger Säure, die Aromatik bleibt wieder grüner Apfel, Kräuter und Zitrus, hinzukommt etwas Grapefruit, die Kombination aus Gerbstoff und Säure gibt ihm Länge und Komplexität. [ND 07/2021]

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Grape Variety: Müller-Thurgau
Soil: Upper Triassic
Vintage: 2020
Origin: Franken
Closure: Natural Cork
Cultivation: organicOrganic-dynamic
Misc.: Natural WineNo Sulfites addedSpontaneous Fermentation
Produced in: Germany
Wine Category: White Wine
Treatment: Cask
Character: Natural wine - funky
Food Pairing: Light DishesSaladsAsparagus
Contents: 0.75 l
Item no.: 22826
Actual alcohol: 11,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 8-9 °C
Best to drink: 2021 to 2025
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: DE-ÖKO-039
Producer:
Weingut Gästehaus Weigand
Lange Gasse 29
797346 Iphofen, Germany
Phone +49 9323 3805