Was es nicht alles gibt? Müller-Thurgau von der Mosel - vergessen Sie alle Vorurteile, was Julien Renard macht schmeckt sowieso anders! Wurzelechte Rebstöcke auf Schiefer, die ganzen Trauben sehr langsam in einer alten Korbpresse gepresst und über ein Jahr auf der Vollhefe ausgebaut. In der Nase ein bisschen blumig, ein bisschen hefig, dazu duftiger Apfel und Flieder, vielschichtig und einladend. Am Gaumen eine runde Textur mit sehr angenehmer zarter Säure, wieder florale Anklänge, sehr gute Struktur vom Schalenkontakt und der Hefe, klingt sortentypisch dann doch eher zierlich aus. [GB Jg. 2019]
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Slate |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Fish, Snacks, Shellfish |
Grape Variety: | Müller-Thurgau |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 9,3 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2021 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weinbau Julien Renard Wilhelmstr. 16 56333 Winningen, Germany Phone +49 176 24150465 |
Item no.: | 23555 |