Beschreibung
Weinfurore
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Morei ist eine wärmere sandige Lage (als Sgarzon), im Flußschwemmlandbereich von Noce und Etsch, alte Teroldego Rebstöcke sorgen für niedrige Ertrag und 8 Monate Maischegärung in der Ton-Amphore für einen komplexen Naturwein. Mächtige Nase nach Pflaumenkompott, Herzkirsche, schwarzem Tee, rauchige Nuancen, Teer, frische Kräuternoten nach Minze, schwarze Schokolade, kraftvoll und tiefgründig mit toller Komplexität. Am Gaumen mit einer unbändigen Kraft, dabei sehr elegant, äußerst feines Tannin, reife dunkle Frucht, erdige Mineralität, tiefgründige Struktur, mundfüllend, intensiv und sehr lang, ein großer Wein. [GB Jg. 2015]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: | Amphore |
Besonderes: | Naturwein, Maischegärung, Spontangärung |
Boden: | Kies & Schotter, Gneis, Sand |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Erzeugt in: | Italien |
Herkunft: | Trentino |
Jahrgang: | 2011 |
Passt zu: | Steak, Pasta |
Sorte: | Teroldego |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 1,5 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2012 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Azienda Agricola Foradori s.s. Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo, Italien Telefon +39 0461 601046 |
Artikelnr.: | 23348 |
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