Morei Teroldego 2011 Magnum

98,50
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Enthält Sulfite.
Beschreibung
Weinfurore
20
Morei ist eine wärmere sandige Lage (als Sgarzon), im Flußschwemmlandbereich von Noce und Etsch, alte Teroldego Rebstöcke sorgen für niedrige Ertrag und 8 Monate Maischegärung in der Ton-Amphore für einen komplexen Naturwein. Mächtige Nase nach Pflaumenkompott, Herzkirsche, schwarzem Tee, rauchige Nuancen, Teer, frische Kräuternoten nach Minze, schwarze Schokolade, kraftvoll und tiefgründig mit toller Komplexität. Am Gaumen mit einer unbändigen Kraft, dabei sehr elegant, äußerst feines Tannin, reife dunkle Frucht, erdige Mineralität, tiefgründige Struktur, mundfüllend, intensiv und sehr lang, ein großer Wein. [GB Jg. 2015]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: Amphore
Besonderes: Naturwein, Maischegärung, Spontangärung
Boden: Kies & Schotter, Gneis, Sand
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
Erzeugt in: Italien
Herkunft: Trentino
Jahrgang: 2011
Passt zu: Steak, Pasta
Sorte: Teroldego
Kategorie: Rotwein
Verschluß: Naturkork
Weintyp: trocken
Inhalt: 1,5 l
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2012 bis 2023
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Abfüller:
Azienda Agricola Foradori s.s.
Via Damiano Chiesa 1
38017 Mezzolombardo, Italien
Telefon +39 0461 601046
Artikelnr.: 23348
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