Méthode Jurtschitsch Sekt Brut Nature 2008
Description
Der Brut Nature ist ultra-trocken mit nur einem gramm Restzucker, ein puristischer österreichischer Sekt, der zu 100% aus Grünem Veltliner besteht, und nach der Flaschengärung für viereinhalb Jahre auf der Hefe belassen wurde. Wie der erste Sekt aus dem Jahrgang 2007 wurde auch dieser komplett im eigenen Weingut versektet und auch handgerüttelt sowie degorgiert. Helles Strohgelb, in der Nase Mirabellen, wilde Erdbeeren, rauchige Nuancen, etwas nach gerösteten Sesamkörnern. Am Gaumen eine schlanke elegante Textur mit einer tragenden Kalkmineralik, daneben herbe Apfelschale, zart nach Hefe, dezente Säure, sehr stimmig und lang, superfeine Perlage. Mit diesem Sekt zeigen die Jurtschitschs, dass man nicht unbedingt Champagner kaufen muss, um Schaumweine auf aller höchstem Niveau zu trinken! [CB 11/2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Soil: | SiltSand |
Vintage: | 2008 |
Origin: | Kamptal |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Food Pairing: | Asian FoodFishVeal |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Association: | ÖTW |
Character: | hearty + minerally |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15580 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 6,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2011 to 2017 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Sonnhof Jurtschitsch KG Rudolfstraße 39 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2116 |