Méthode Jurtschitsch Sekt Brut Nature 2008

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Contains sulfites.
Description
Falstaff
100
Weinfurore
20
Der Brut Nature ist ultra-trocken mit nur einem gramm Restzucker, ein puristischer österreichischer Sekt, der zu 100% aus Grünem Veltliner besteht, und nach der Flaschengärung für viereinhalb Jahre auf der Hefe belassen wurde. Wie der erste Sekt aus dem Jahrgang 2007 wurde auch dieser komplett im eigenen Weingut versektet und auch handgerüttelt sowie degorgiert. Helles Strohgelb, in der Nase Mirabellen, wilde Erdbeeren, rauchige Nuancen, etwas nach gerösteten Sesamkörnern. Am Gaumen eine schlanke elegante Textur mit einer tragenden Kalkmineralik, daneben herbe Apfelschale, zart nach Hefe, dezente Säure, sehr stimmig und lang, superfeine Perlage. Mit diesem Sekt zeigen die Jurtschitschs, dass man nicht unbedingt Champagner kaufen muss, um Schaumweine auf aller höchstem Niveau zu trinken! [CB 11/2014]
Wine Profile
Treatment: Cask
Misc.: Spontaneous Fermentation
Soil: Silt, Sand
Character: hearty + minerally
Produced in: Austria
Origin: Kamptal
Vintage: 2008
Food Pairing: Asian Food, Fish, Veal
Grape Variety: Grüner Veltliner
Association: ÖTW
Category: Sparkling Wine
Closure: Natural Cork
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Accidity: 6,5 g/l
Rec. drinking temp.: 8-9 °C
Best to drink: 2011 to 2017
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Bottled by:
Weingut Sonnhof Jurtschitsch KG
Rudolfstraße 39
3550 Langenlois, Austria
Phone +43 2734 2116
Item no.: 15580
Contact data