Merlot Rohstoff 2016
Description
Ein mächtiger Merlot aus dem Hause von Hannes Reeh aus der -Serie, die in Deutschland ROHSTOFF heißt, sechs Wochen lang auf der Maische, spontan vergoren im Stahltank, danach 14 Monate Ausbau in Barriques. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkles Waldbeerkonfit, Lakritze, intensive Edelholzwürze, Nougat und Tabak. Am Gaumen sehr stoffig, intensive Cassis-Töne, präsente Röstaromen und ein kräftiges Tannin, dazu eine leicht würzige Säure. Viel Wucht – viel Alkohol! [GB 03/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Merlot |
Soil: | GravelBrown EarthBlack Earth |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18753 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |